Ingredientes (para 4 pessoas):
800 gr de batata
150 gr de couve para caldo verde
3 postas de bacalhau demolhado
2 cebolas
1 dente de alho
1dl de leite
1 colher (de sopa) de farinha
5 dl de molho béchamel
2 colheres (de sopa) de quejo ralado
sal e pimenta qb
Preparação:
1. Lave bem as batas e coza-as com a pele, em água abundante com sal. À parte, escalde a couve, escorra-a e reserve. Coza o bacalhau. Deixe-o arrefecer e desfie-o.
2. Pele as batatas e reduza-as a purá. Pique as cebolas e o alho e refogue-os no azeite. Junte o bacalhau e a couve e adicione a farinha, envolvendo bem.
3. Misture o molho béchamel e polvilhe com o queijo ralado.
4. Coloque o puré de batata num tabuleiro de pirex (ou outro) e disponha o preparado de bacalhau e couve por cima e leve a gratinar.
5. Sirva quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário