Uma Receita por Dia!

  • 2ª Feira: Entradas e Acepipes
  • 3ª Feira: Sopas
  • 4ª Feira: Peixe
  • 5ª Feira: Carne
  • 6ª Feira: Sobremesas
  • Sábado: Pastelaria
  • Domingo: Dicas Várias

sexta-feira, 1 de abril de 2011

Sobremesa#1 Taça-Brigadeiro

Ingredientes:
1 lata de leite condensado; 4 ovos; 4 dl de natas; 1 colher de sopa de cacau em pó; 5 colheres de sopa de caramelo líquido; 120 gr de bolachas tipo maria; 2 dl de café; 1 colher de sopa de açúcar; missangas de chocolate qb
Preparação:
1. Leve ao lume, em banho-maria, o leite condensado com as gemas, 1 dl das natas e o cacau. Misture tudo muito bem, retire do lume e deixe arrefecer.
2.À parte, bata as natas restantes e as claras em castelo, separadamente. Junte o caramelo às claras e envolva delicadamente ambos os batidos.
3. Forme camadas alternadas de creme de cacau, do creme de natas e das bolachas molhadas no café com açúcar. Finalize com o creme de natas.
4. Posteriormente, decore as taças do doce com missangas de chocolate e reserve no frigorífico, até à hora de servir!

1 comentário:

  1. durante quanto tempo é que a primeira mistura tem que ir ao forno?

    ResponderEliminar