Uma Receita por Dia!

  • 2ª Feira: Entradas e Acepipes
  • 3ª Feira: Sopas
  • 4ª Feira: Peixe
  • 5ª Feira: Carne
  • 6ª Feira: Sobremesas
  • Sábado: Pastelaria
  • Domingo: Dicas Várias

terça-feira, 5 de abril de 2011

Sopas#1 Creme de Ervilhas

Ingredientes:
1 cebola; 400 gr de batatas; 100 gr de alho francês; 1,2 dl de azeite; 300 gr de ervilhas; 2 fatias de bacon, sal qb
Preparação:
1. Descasque a cebola e as batatas e corte-as oas bocadinhos. Arranje o alho francês e corte-o igualmente aos bocadinhos. Tempere com sal e acrescente o azeite; leve os legumes a cozer.
2. À base da sopa acrescente as ervilhas cozidas, reservando 2 colhres (de sopa) para a decoração. Triture e leve novamente o preparado ao lume.
3. Enquanto isso, leve o bacon ao forno, até ficar crocante. Retire-o e corte-o em tirinhas.
4. Retire a sopa do lume, acrescente-lhe as ervilhas inteiras e sirva-a com tirinhas de bacon,
Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário